Voltar

Bruschetta com Pesto e Cogumelos

Salgadas

Bruschetta com Pesto e Cogumelos
Receita realizada com:
Lista de ingredientes

- 1 Pão d'Avó 360g Panidor
- 2 dentes de alho
- 6 colheres de azeite
- 1 Limão
- 40g de manjericão
- 120g de cajus
- 90g Espinafres
- Cogumelos frescos
- 2 Tomates
- 1 colher de sobremesa de sal
- Pimenta

Preparação:

Pesto:


1. Triturar os cajus e os alhos com uma varinha mágica ou com ajuda de um liquidificador;


2. Adicionar os espinafres, o manjericão, o sumo de limão espremido, o azeite, o sal e a pimenta, voltar a triturar e reservar.


Cogumelos:


1. Laminar os cogumelos;


2. Numa frigideira, colocar um fio de azeite e o alho previamente picado; 


3. Adicionar os cogumelos e molho de soja a gosto; 


4. Saltear até os cogumelos ficarem bem dourados;



Pão d'Avó 360g:


1. Cortar o pão às fatias;


2. Pincelar cada fatia com azeite;


3. Levar ao forno a 200º até as fatias ficarem ligeiramente douradas. 


Montagem:


1. Espalhar o pesto nas fatias de pão torrado com azeite;


2. Colocar o tomate previamente cortado às rodelas;


3. Adicionar os cogumelos salteados;


4. Colocar umas folhas de manjericão como decoração.


Partilhar