1994
Início da linha
Em 1994 nasce a Panidor, uma empresa familiar fundada por Pedro Mendes, descendente de uma família de padeiros do Souto da Carpalhosa, uma pequena aldeia localizada no centro do país.
1999
Registo da marca Panidor
Registo daquela que virá, uns anos depois, a ser a marca líder na área da panificação ultracongelada em Portugal.
2000
Primeira exportação
Exportamos pela primeira vez na nossa história, pastel de nata para o Reino Unido e abrimos, nesse mesmo ano, a nossa delegação de Lisboa.
2005
Instalação da primeira linha de produção automatizada de padaria
O sucesso dos nossos produtos levou-nos a investir em soluções automatizadas para aumentar a capacidade produtiva, e responder assim à procura crescente.
2010
Ampliação da linha automática de padaria
A tecnologia continua a ser um aliado importante na produção de pães que respeitam fielmente os ensinamentos da padaria tradicional.
2013
Instalação de uma nova linha automática de Padaria
Esta passará a ser a segunda maior linha automática equipada com um forno de pedra do mundo!
É também em 2013 que obtivemos a certificação ISO 9001 (Gestão de qualidade)
2014
Primeira Menção Honrosa
Primeira Menção Honrosa nos prémios Food & Nutrition 2014, na categoria Investigação e Desenvolvimento.
2015
Certificação Halal
Com cerca de 80 referências certificadas, estamos aptos a oferecer aos nossos clientes uma garantia de segurança também do ponto de vista religioso. Em 2015 abrimos a nossa linha de produção automática de pastelaria.
2016
Linha automática de Pastel de Nata
Capazes de fabricar 700 000 Pastéis de Nata por dia, respeitando sempre a receita tradicional e utilizando a verdadeira casca de limão e verdadeiros paus de canela. Obtemos em 2016 a certificação IFS FOOD 6, a mais exigente do ramo alimentar.
2017
Certificação Gluten Free
De forma a responder às restrições alimentares de consumidores celíacos, lançámos em 2017 os nossos produtos sem glúten certificados pela APC (Associação portuguesa de celíacos). É também em 2017 que é construído o nosso armazém automático.
2018
Arranque da linha… de Massa Mãe
A maior do mundo para a produção de pães de fermentação natural! Certificação RSPO (Óleo de palma).
2020
Instalação de uma linha automática para o fabrico de Bolas de Berlim
Criação de um portefólio de produtos para ajudar os nossos clientes a combaterem o impacto da pandemia, SAFE BAKERS.
2021
Nova linha automática de pastelaria
Um aumento da capacidade produtiva para produtos de pastelaria.
2022
Integração da Panidor no Grupo Le Duff
Temos orgulho em fazer parte do Grupo Le Duff desde outubro de 2022, uma empresa francesa presente em mais de 100 países e um dos maiores players do mundo no setor da Panificação.
Uma história familiar de sucesso
a maior padaria
de portugal
De uma empresa familiar, somos hoje o fabricante nº1 em Portugal na área da padaria e pastelaria ultracongelados, presentes em quase todos os lares portugueses e em todos os continentes.
Com mais de 200 produtos e uma dimensão que ultrapassa fronteiras, a tradição e a inovação continuam a fazer parte do nosso ADN.
É com o olhar no futuro que encaramos os desafios e que investimos o nosso tempo e suor. Quem sabe um dia seremos a maior padaria do mundo!
inovação
Parte integrante da nossa receita, procuramos oferecer ao mercado produtos de padaria e pastelaria que excedam as expectativas do consumidor.
excelência
Na conceção, produção e comercialização de produtos que respeitam as mais rigorosas exigências de qualidade e segurança alimentar.
qualidade
Um dos pilares da nossa marca, conseguida através de processos rigorosos e da escolha de matérias-primas de qualidade.
investigação, desenvolvimento e inovação
Além de criar receitas inovadoras, que vão ao encontro das tendências do mercado, desenvolvemos produtos à medida dos nossos clientes, respeitando os cadernos de encargos mais rigorosos do mundo.
O nosso quotidiano é desafiante, e requer a excelência de profissionais com experiência e saberes detalhados sobre os mais variados ingredientes, processos, maquinaria e características de cada produto.
Com clientes nos 4 cantos do mundo, cada um com necessidades muito específicas, é necessário adaptar cada ingrediente, cada pequeno detalhe, para fazer face a um mercado extremamente competitivo. Só assim conseguimos ser o fabricante nº1 em Portugal e fornecer as maiores marcas do planeta, desde Chef de renome, às maiores cadeias da grande distribuição, passando pelos hotéis mais luxuosos do mundo.
o nosso
laboratório
De forma a garantir a segurança alimentar, assim como a qualidade de cada produto que sai das nossas linhas de produção, dispomos do nosso próprio laboratório de controlo de qualidade.
As matérias-primas são assim sujeitas a um processo rigoroso de análise à receção, de forma a garantir que cumprem com todos os requisitos exigidos.
O nosso laboratório está focado principalmente na análise de farinhas, sendo esta a nossa principal matéria-prima. Dispomos de equipamentos que nos ajudam a perceber o comportamento em linha de produção de todos os lotes de farinha rececionados, garantindo assim a qualidade dos nossos produtos.