Ultracongelação

Ultracongelado não é congelado!


A ultracongelação é um processo extremamente rápido, que submete o produto a um choque térmico que lhe permite preservar as características que tinha antes da sua ultracongelação, bem como os nutrientes essenciais e vitaminas.


todos os produtos são ultracongelados 

(e não congelados)

A ultracongelação é um processo extremamente rápido, que submete o produto a um choque térmico que lhe permite preservar as características que tinha antes da sua ultracongelação, bem como os nutrientes essenciais e vitaminas  


A congelação é o processo lento que realizamos em nossa casa e que leva à formação de cristais de gelo no produto, o que faz com que este liberte água durante a descongelação. A congelação realizada nos congeladores domésticos não preserva características, os alimentos ficam menos ricos e mais secos.

ultracongelado na origem, fresco em casa

O nosso processo de ultracongelação na origem, isto é, à saída do forno, permite manter todas as características organoléticas (sabor, textura, aroma, aspeto, crocância) do produto.


É a máquina do tempo que nos permite manter a qualidade dos produtos das nossas linhas de produção até à casa dos consumidores.

vantagens da 

ultracongelação

  • Ter produtos frescos, acabados de preparar, a qualquer hora do dia

  • Mantém a qualidade de um produto acabado de ser fabricado

  • Reduz o desperdício alimentar

  • Impede a proliferação de bactérias

  • Não existe libertação de água no momento da descongelação


Um produto fresco perde características a cada segundo, um produto ultracongelado não!


O que aconteceu ao pão antes de chegar à sua mesa:


Depois de fabricado, o pão é cozido num forno de pedra antes de ser submetido ao processo de ultracongelação.

A ultracongelação é depois realizada num túnel próprio, a temperaturas que podem variar entre os -30ºC e os -50ºC.

O produto é depois embalado e armazenado até ser levado pela nossa distribuição, em veículos equipados com frio negativo.


Depois de chegar aos nossos clientes e para potenciar todas as características organoléticas, sugerimos que regenerem o pão no forno a uma determinada temperatura, durante um determinado período de tempo.