Receita realizada com:
Lista de ingredientes
- 1 Pão d'Avó 360g Panidor
- 2 dentes de alho
- 6 colheres de azeite
- 1 Limão
- 40g de manjericão
- 120g de cajus
- 90g Espinafres
- Cogumelos frescos
- 2 Tomates
- 1 colher de sobremesa de sal
- Pimenta
Preparação:
Pesto:
1. Triturar os cajus e os alhos com uma varinha mágica ou com ajuda de um liquidificador;
2. Adicionar os
espinafres, o manjericão, o sumo de limão espremido, o azeite, o sal e a
pimenta, voltar a triturar e reservar.
Cogumelos:
1. Laminar os cogumelos;
2. Numa frigideira, colocar um fio de azeite e o alho previamente picado;
3. Adicionar os cogumelos e molho de soja a gosto;
4. Saltear até os
cogumelos ficarem bem dourados;
Pão d'Avó 360g:
1. Cortar o pão às fatias;
2. Pincelar cada fatia com azeite;
3. Levar ao forno a 200º até as fatias ficarem ligeiramente douradas.
Montagem:
1. Espalhar o pesto nas fatias de pão torrado com azeite;
2. Colocar o tomate previamente cortado às rodelas;
3. Adicionar os cogumelos salteados;
4. Colocar umas
folhas de manjericão como decoração.