Receita realizada com:
Lista de ingredientes
- 1 Pão de Centeio de Socalcos Panidor
- 250g de miolo de Camarão
- 3 Alhos picados
- 120g de Bacon
- 1 Cebola
- 200g de Queijo ralado
- 250g de Maionese
- 1 colher de Piri-piri
- Orégãos
- Sal
- Pimenta
Preparação:
Fritar o camarão:
1. Numa taça, adicionar o miolo de camarão, sal e pimenta a gosto, o alho picado e o piri-piri, e deixar repousar 30min;
2. Numa frigideira, adicionar uma quantidade generosa de azeite e deixar aquecer. Assim que o azeite estiver quente, adicionar o miolo de camarão e deixar fritar;
3. Reservar.
Refugado:
1. Na frigideira em que se fritou o miolo de camarão, refogar a cebola e o bacon;
2. Verter o preparado numa taça e adicionar o miolo de camarão frito, o queijo ralado, a maionese e os orégãos. Misturar todos os ingredientes até estarem bem envolvidos na maionese e no queijo, e rechear o pão previamente cortado e sem miolo;
3. Levar ao forno a 180º durante 20min;
4. Decorar com camarões;
5. Servir.